お餅つき

本日は、ごはん家くまくま̟̟⁺さん主催で餅つき大会


を弊社彦根ショールームでさせていただきました。



コロナ渦ですので、ソーシャルディスタンス、換気


、消毒に徹底しまして。


私も30年以上ぶりのお餅つきになります。




最近は市販のお餅が主流となり、臼と杵すら見るこ


とが無くなりました。


日本古来の文化の継承のためにも子供たちに継承し


ていきたいところです。



写真は七草餅です。


やっぱり、臼と杵でついたお餅は美味しいですね。


スタッフ皆でぜんざいと大根おろしでいただきまし


た。ついたお餅は明日も販売していますので、


弊社彦根ショールーム内にありますごはん家くまく


ま⁺にお越しください。


第二回お餅つきも開催したいと思っています。


2月は、みつろうラップ教室と、3月は味噌作り


教室を開催予定です。


閲覧数:56回0件のコメント

最新記事

すべて表示