薪ストーブの季節藤本 孝政2021年11月15日読了時間: 1分朝晩小寒くなってきました。薪ストーブの季節がやってきました。家の中に炎がゆらゆらと燃えているのも良いものです。写真はコナラですが、伐採するときに根本を残して切ると新たらしい枝が出てくるので、また15年後に薪を採取できるそうです。木材を燃やすのは環境破壊ではなく、枯れて微生物に分解されるときと同様のCO2の排出とのこともあり、環境に配慮したものといえます。
朝晩小寒くなってきました。薪ストーブの季節がやってきました。家の中に炎がゆらゆらと燃えているのも良いものです。写真はコナラですが、伐採するときに根本を残して切ると新たらしい枝が出てくるので、また15年後に薪を採取できるそうです。木材を燃やすのは環境破壊ではなく、枯れて微生物に分解されるときと同様のCO2の排出とのこともあり、環境に配慮したものといえます。
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