top of page
倍糀味噌ワークショップ
材料は全て生産者の顔が見える安心安全なものを使用この機会に自家製のこだわり味噌づくりはいかがでしょうか今回、無農薬で旬の野菜を使ったごはん家くまくま⁺の体に優しい弁当をお持帰りいただきます
日時: 2021年3月4日(木)11時〜13 時
会場:株式会社ニコタス 彦根ショールーム
〒522-0038 滋賀県彦根市西沼波町175−1
グリーンウォーク彦根 ダイソー隣り
参加費:倍糀味噌 4kg ¥6,200.- (ごはん家くまくま⁺特製弁当付)
4kg以上ご希望の方は、¥1,300.-/kgで承ります
(カビ防止酒粕代(必要な方)別途 ¥650.-)
お弁当2つ以上ご希望の方は¥1,000.-/個で承ります
作業内容:あらかじめ潰した大豆をご用意させていただきますので
お塩と糀を混ぜていただく作業になります。
汚れてもよい服装でご来場ください。
主催:ごはん家くまくま⁺
https://www.facebook.com/gohanyakumakuma/
講師:ハッピー太郎醸造所 https://happytaro.jp/
協賛:株式会社ニコタス https://www.nicotasu.com/
申込方法:ごはん家くまくま⁺フェイスブックイベントページ
https://www.facebook.com/events/242742494152894
または、ハッピー太郎醸造所 happytarokotaro@gmail.com まで。
お味噌の量(4kg~)、酒粕の有無、人数(大人、子供)、
お弁当の数をお知ら せください。
※コロナ感染拡大防止の為、参加者の方のお名前、ご住所、
連絡先をお聞きします。
規定の人数に達しましたら募集を締め切らせていただきます。
bottom of page